2020年6月4日 星期四
当前位置:首页>>中心新闻

恩施州开展2019年新生儿死亡评审


5月14日,州卫健委组织开展恩施州2019年新生儿死亡评审会。评审组由新生儿科、产科等相关学科专家组成,对全州2019年新生儿死亡典型病例进行了分析、评审。

会议主要从孕产期和新生儿期的知识技能、动态监测、病例管理、制度常规、医疗服务可及性及其他影响新生儿死亡的薄弱环节展开了评审。

通过评审,专家们针对存在的问题提出了以下要求:一是要加强孕产期宣传教育,提高孕产妇个人及家庭知识技能;二是要加强新生儿复苏规范化培训,提高新生儿窒息复苏水平;三是要加强孕产期保健服务和院感防控能力。

婴儿死亡率是社会关注的焦点,是衡量一个国家和地区社会经济、文化发展的重要指标之一,对新生儿死亡病例进行评审是降低婴儿死亡率的重要环节。通过此次评审,专家们及时总结问题并推广有效经验,进一步提升我州产儿科服务能力,保障母婴安全。

111

 

责任编辑:州妇幼保健院