2020年6月4日 星期四
当前位置:首页>>中心新闻

巾帼不让须眉 ——记州妇幼保健院支援州优抚医院医护团队


因为“新冠肺炎”疫情的发生,今年的春节和往年不一样,没有辞旧迎新的爆竹声,也没有大街小巷的热闹非凡,大家都很“安静”,待在家里为国做贡献,但有一个地方却很“热闹”,有那么一群人却很忙碌,她们就是支援州优抚医院的妇幼保健院医护团队。随着疫情的扩散,武汉多家精神病院、养老院、监狱等地出现新冠肺炎群体感染发病情况,为了防止我州出现这种情况,按照恩施州防控指挥部的统一指挥,我院10名医护人员不计个人得失,自愿报名,紧急支援优抚医院,为整个恩施州抗击疫情工作作出了重要贡献。

今天(3月31日)下午,这10名医护人员圆满完成援助任务,顺利完成交接,用辛勤的汗水、敬业奉献的精神,与州优抚医院共同坚决打赢疫情防控阻击战。

她们最大的38岁,最小的才25岁,平均年龄不到30岁,她们“巾帼不让须眉”。在这场没有硝烟的战“疫”中,她们虽然没有冲在抗击疫情的最前线,但她们为疫情的抗击贡献自己的一份力,为整个抗疫工作的开展免除了一部分的后顾之忧。正是有她们这样默默奉献的人存在,举国上下,戮力同心,我们坚信一定能取得彻底的胜利。同时我们也向所有在这场抗“疫”战争中的英雄致敬!正所谓:

荆楚大疫不足惧,戮力同心尽吾力。

莫笑我辈皆妇幼,势必为君掩后疾。

男儿报国建功业,巾帼不让亦无别。

料得余下无多日,必是春回大地时。

1

 

2

 

责任编辑:州妇幼保健院