2020年6月4日 星期四
当前位置:首页>>中心新闻

保健知识进校园


为增强大学生的自我保健能力,引导大学生青春期有正确的保健意识和行为,10月25日下午,恩施州妇幼保健计划生育服务中心妇女保健与妇产科主任谭凤芝医师为湖北民族大学信息与工程学院400余名大一新生进行了题为“大学生性教育及性卫生保健”知识讲座。

此次讲座,谭凤芝主任从性生理、性心理、性道德、性病知识教育四个方面讲述了大学生性教育的必要性以及如何树立健康的性观念,让他们了解青春期的相关知识、生理常识及性保健知识,用大量的数据和实例陈述了性病及非意愿妊娠的危害性,安全性行为的概念以及相关措施,对于如何实现生殖健康进行科学的指导。

1

2

(图为讲座现场)

同学们在讲座中认真听讲,在讲座过程中的问答环节表现积极,现场气氛十分热烈活跃。讲座现场座无虚席,内容贴近生活。讲座结束后大家还意犹未尽,表示通过这次讲座深深感受到自我保健的重要性,今后将树立正确的健康理念,保持身心健康,为全身心投入到学习和生活中打下良好的基础。

加强对大学生性健康教育,让大学生了解青春期的生理和心理特点,明确个人在爱情、婚姻、生育等方面应有的态度和责任,消除对性的神秘感和好奇心,自觉抵制不健康性观念的危害,促进他们德、智、体、美、劳全面发展,成为21世纪高素质的现代化建设的开拓者和创造者,在大学生中开展性健康教育刻不容缓,势在必行,且具有十分重要的现实意义

本次讲座为大学生提供了一个了解两性知识的机会,让同学们对于两性健康有了一个比较全面的了解,便于同学们能够以一个正确的心态来看待两性,同时也更加的清楚如何保护自己和他(她)人。截止目前为止,已经对湖北民族大学及恩施职业技术学院两千余名大一新生进行生殖健康知识讲解,受到了广大师生的欢迎,表示希望这种科普讲座走进校园成常态。

责任编辑:州妇幼保健院