2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>中心新闻

弘扬家风传美德,脱贫致富迎新春 ——满店村闹元宵促脱贫文艺汇演侧记


2月18日下午,在满店村文化活动广场上,锣鼓喧天,人山人海,欢歌笑语不绝于耳,由大河镇人民政府主办,满店村委会、州妇幼保健院、湖北圣棠医药投资管理有限责任公司承办的满店村“弘扬家风传美德,脱贫致富迎新春”文艺汇演隆重举行。

州委常委、副州长李岩,来凤县委常委、组织部部长刘涛,副县长杜建斌,湖北圣棠医药投资管理有限责任公司总经理刘芳,州妇幼保健院全体班子成员,大河镇主要领导和满店村500多名村民参加活动。

活动开始之前,州委常委、副州长李岩代表州委州政府向全村老百姓拜年,向支持参加此次文艺汇演的演职人员表示亲切的问候,向长期关心和支持满店发展的各界人士表示了衷心的感谢。

州委常委、副州长李岩致辞

州委常委、副州长李岩致辞

“咚咚锵,咚咚锵……”,嘹亮的军号,激越的鼓点,满店村文艺汇演在大河镇军乐队合奏中盛装开启。在州妇幼保健院开场舞《年代秀》,村民自编自跳的《娶个媳妇过大年》、《今朝农村美如画》,充满异域风情的《印度舞,》诗朗诵《生命的太阳》,广场舞《最炫民族风》,三句半《十二生肖来拜年》等15个类型多、接地气、有活力的节目逐一亮相,生动鲜活的表演,引得现场观众不停拍手叫好,喝彩声此起彼伏。其中,有奖问答环节不仅让群众更加了解扶贫政策,更是掀起了汇演的高潮。

受邀领导和嘉宾

受邀领导和嘉宾

为推进满店村社会主义核心价值体系建设,营造良好社会氛围,凝聚时代正能量,努力形成和谐、文明、团结、祥和的社会新风尚,全村11户家庭被评选为满店村“最美家庭”。

表彰最美家庭

表彰最美家庭

作为州妇幼保健院PPP项目的投资方——湖北圣棠医药投资管理有限责任公司不忘初心,践行社会责任,助力脱贫攻坚,在活动现场为满店村脱贫攻坚工作捐款壹万元。

湖北圣棠医药投资管理有限责任公司为满店村捐款壹万元

湖北圣棠医药投资管理有限责任公司为满店村捐款壹万元

一年来,在党委政府的领导,在各级各部门的倾力帮扶下,在尖刀班每名成员付出的心血和汗水下,满店村发生了翻天覆地的变化。为感谢各级各部门和社会各界对满店村脱贫攻坚工作的倾力帮扶,在活动现场,满店村委会代表全体满店人民感谢各级帮扶单位,并送上感恩的锦旗。

满店村为帮扶单位送上锦旗

满店村为帮扶单位送上锦旗

活动结束后,村民向艳意犹未尽的说:“我们好久都没在村里看到节目了。今天,我不但看到了非常精彩的文艺节目,同时还了解了很多脱贫攻坚的好政策,希望这样的文艺演出活动以后能多开展一些,我们非常喜欢。”“此次演出不仅宣传贯彻了党的政策方针,让精准扶贫、文化扶贫真正落到实处,又营造了人人关心、支持、参与扶贫工作的良好氛围,还充分展现出驻村单位坚决打赢扶贫攻坚战的决心和信心。”满店村支部书记曾宪茂说。

开场舞《年代秀》

开场舞《年代秀》

演职人员合影留恋

演职人员合影留恋

喜庆的节目〈张灯结彩〉

喜庆的节目〈张灯结彩〉

责任编辑:州妇幼保健院