2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>中心新闻

2018年恩施州新生儿疾病筛查规范化操作培训会顺利召开


QQ图片20181019091206

为进一步加强出生缺陷综合防治工作,规范新生儿疾病筛查管理,提高新生儿疾病筛查操作水平,恩施州新生儿疾病筛查中心于近期举办了恩施州新生儿疾病筛查规范化操作培训班。会议邀请了州内百余家助产技术服务机构参会,进行出生缺陷防控知识讲解,并接受新筛操作培训。

恩施州卫生和计划生育委员会副主任赵重文同志出席会议并讲话。赵重文主任肯定了新筛工作取得的成绩,对于出生缺陷防控、地区人口优化产生的重要意义,并对下一步新生儿疾病筛查工作提出更高的要求,他指出要进行更为细致、严谨的管理,医技人员的规范化操作是决定新生儿筛查工作的重中之重,要不断的强化提高。本次培训会意义重大,对恩施州的新筛操作及推广起到了积极的推动作用。

会议还解读了新生儿疾病筛查及出生缺陷防控工作的政策,对恩施州内相关文件的实施情况进行分析;对新生儿5项遗传代谢病及多种遗传代谢病做了全面介绍;对州内新生儿复查、确诊、救助、随访等后续工作进行了详细讲解,取得良好的效果。

QQ图片20181019091200

 

责任编辑:州妇幼保健院