2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>中心新闻

州委常委、副州长李岩调研指导满店村脱贫攻坚工作


9月5日,娇阳似火,烈日炎炎。州委常委、副州长李岩一行来到来凤县大河镇满店村调研指导满店村脱贫攻坚工作。

QQ图片20180906105826

李州长一行首先来到新修建的村委会,听取了尖刀班班长的工作汇报,查阅了相关资料,并与全体尖刀班成员促膝长谈。在座谈会上,李州长对州妇幼保健院与来凤县畜牧局组成的尖刀班的工作给予了高度的评价和肯定,对尖刀班成员的饱满精神状态给予了赞赏。李州长强调,驻村工作很辛苦,全体人员要调整好心态,要严守工作纪律,要确保人员安全,要聚焦总目标,树牢四个意识,下步我将会在满店村住段时间,与尖刀班一起同吃同住同劳动。尖刀班全体成员纷纷表示,要以领导此次慰问为动力,不负厚望,真抓实干,进一步细化工作措施,耐心细致做好群众工作,解决群众反映的困难和问题,把党和政府的温暖送到群众心中。

在满店村集中安置点,李州长认真查看了安置房建筑架构,对安置点工程建设面积和配套设施建设情况以及建档立卡户搬迁安置、旧房拆除等相关工作推进情况进行了详细了解。李州长指出,搬迁只是手段,脱贫才是目的。要在充分尊重搬迁安置户意愿的基础上,逐户落实产业、就业措施,确保他们有生活来源、能稳定增收。

QQ图片20180906105932     凤鸣藤茶有限公司满店藤茶加工厂是满店村引进的龙头企业之一。藤茶加工厂占地3200平方,项目总投资370万元,年生产藤茶200吨。当得知藤茶加工厂可带动和保障满店集中安置点41户133人的稳定就业和收入时,李州长高兴的表示,龙头企业发挥自身优势,进一步支持带动当地特色产业发展,创新完善与贫困农户的利益联结机制,成为产业扶贫、脱贫攻坚的主力军,带动贫困农户“摘贫帽、奔富路”,实现共赢发展。

QQ图片20180906110412

一排排深蓝色的光伏太阳能电板,整齐地排列在山头,点亮了贫困群众的脱贫梦。李州长实地察看了满店村光伏扶贫项目建设,仔细了解扶贫产业建设和村集体经济收入等情况,强调要大力实施乡村振兴战略,突出产业扶贫这个根本,科学制定产业发展规划,因地制宜抓好产业扶贫,确保产业扶贫全覆盖。

责任编辑:州妇幼保健院