2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>中心新闻

2018世界母乳喂养周 恩施州妇幼保健院始终与您同行


2018年是第27届世界母乳喂养周,今年的主题是"母乳喂养 生命之源”。

1

2018年8月6日上午10:00,恩施州妇幼保健院在门诊大楼4楼会议室,举办了第27届世界母乳喂养周主题为“母乳哺育、生命之根”的大型母乳喂养健康知识讲座。

3

2

母乳喂养专家课堂

讲座中,授课专家重点围绕母乳喂养的好处、方式、方法和技巧进行宣传讲解,引导孕产妇正确认识母乳喂养,做到“三早”,即“早接触”、“早吸吮”、“早开奶”,尽早掌握母乳喂养知识和技巧,弥补孕产妇对母乳喂养知识欠缺。此外,母乳喂养周期间,产科医护人员在产科门诊和住院病区有针对性的对孕产妇进行一对一的母乳喂养咨询指导,纠正她们喂养姿势上出现的错误,让孕产妇们提高母乳喂养意识,为孕产妇今后的母乳喂养成功和宝宝健康成长打下了坚实的基础。

5

6

专业人员指导及纠正产妇母乳喂养姿势

7

准爸爸听得很认真哦!

恩施州妇幼保健院作为“全州首家爱婴医院”,在倡导、宣传推动和支持母乳喂养的工作方面作出了积极的贡献,多年来坚持开设母乳喂养咨询门诊,热线电话,产后帮助母婴实施母婴早接触、早吸吮、早开奶,对产妇进行母乳喂养的指导,产科不定期开展母婴知识讲座,通过形式多样的宣传,让新妈妈、准妈妈们得到更加全面、更加专业的母婴健康指导,提高了大众对母乳喂养、带动全社会关注和支持母乳喂养活动。

责任编辑:州妇幼保健院