2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>中心新闻

州政府副秘书长胡斌检查指导满店村脱贫攻坚工作


5月15日,州政府副秘书长胡斌一行到大河镇满店村检查指导脱贫攻坚工作。

1

(在贫困户曾现福家中)

2

(在农户彭和松家)

胡秘书长一行刚到满店就马不停蹄的入户走访。在5组贫困户曾现福家中,胡秘书长入厨房、看伙食、察住房、看环境,仔细的询问记录他们的家庭情况、收入来源和帮扶情况等,关切之情溢于言表,同时鼓励他们树立信心、克服困难,在党和政府的关心帮助下,通过自己的勤劳双手,早日走上脱贫致富路。在农户彭和松家中,当得知彭和松爱人常年肾痛,秘书长要求尖刀班要发挥行业优势,尽快组织医生前来诊疗,并安慰其爱人要放松心情,多做运动。

3

(详细了解藤茶加工厂制作流程)

楠木藤茶加工厂是满店村引进的龙头企业之一,当得知藤茶加工厂投入使用后可带动和保障楠木集中安置点41户133人的稳定就业和收入时,胡秘书长高兴的表示,龙头企业发挥自身优势,进一步支持带动当地特色产业发展,创新完善与贫困农户的利益联结机制,成为产业扶贫、脱贫攻坚的主力军,带动贫困农户“摘贫帽、奔富路”,实现共赢发展。

4

(在易地搬迁集中安置点)

随后,胡秘书长一行走进满店村易地扶贫搬迁安置点建设现场,映入眼帘的是一派热火朝天的建设场景:挖掘机、搅拌机轰鸣,运输车来回穿梭,工人们紧张有序地忙着架模板、搅拌混凝土、搭建管道……,胡秘书长详细询问了易地搬迁集中安置的规模、工程质量和后续发展,要求易地搬迁后续发展工作一定要搬得出、稳得住、能致富。

5

(实地考察光伏发电中心)

产业扶贫是脱贫攻坚工作的核心。一排排深蓝色的光伏太阳能电板,整齐地排列在山头,点亮了贫困群众的脱贫梦。胡秘书长实地察看了满店村光伏扶贫项目建设,仔细了解扶贫产业建设和村集体经济收入等情况,强调要大力实施乡村振兴战略,突出产业扶贫这个根本,科学制定产业发展规划,因地制宜抓好产业扶贫,确保产业扶贫全覆盖。

胡秘书长指出,要用“绣花”功夫做实做细脱贫攻坚各项工作,不断提高脱贫质量,全面完成各项工作任务。要大力实施乡村振兴战略,突出产业扶贫这个根本,科学制定产业发展规划,探索大户、合作社、集体经济组织和龙头企业带动的多元化产业扶贫方式,构建多种利益联结机制,做到产业扶贫全覆盖。要围绕实现“两不愁三保障”目标,建立工作协调机制,统筹推进教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫等帮扶举措,不断提升群众对脱贫攻坚工作的满意度,确保2018年如期脱贫。

责任编辑:州妇幼保健院