2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>中心新闻

扶贫联系村里的“护士节”


1

为纪念“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,展示中心护理队伍良好的精神风貌和职业风范,助推精准扶贫工作,2017年5月13日,我中心护理部组织医护人员30余人前往来凤县大河镇满店村开展“弘扬南丁格尔精神,情系满店山区儿童”主题活动,用爱心呵护留守及贫困儿童身心健康。

在驻点村中心小学的操场上,中心领导作了热情洋溢的讲话,叮嘱他们好好学习、天天向上,做一个对国家、对社会有用的人;并勉励他们“一寸光阴一寸金 寸金难买寸光阴”,要珍惜大好时光,用心刻苦读书,争做对社会有用之才。让孩子们放飞心灵的梦想。

活动中,通过医生护士与孩子们的互动游戏,消除隔阂,增进感情。为孩子呈现了一场快乐的童年盛宴,活动气氛热烈,互动效果显著。

4

3

2

活动结束,医护人员将精心准备好的文具用品等亲手发给53名贫困留守儿童。

5

6

此次主题活动受到了孩子们的热烈欢迎,使孩子们感到“心有人爱,身有人护,难有人帮”,充分感受到了社会的关心和关爱,体会到成长的快乐。我们坚信,只要人人都伸出一双手,献出一份爱,我们的社会将会更加和谐,更加美好!

责任编辑:州妇幼保健院